当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 燃料电池 » 正文

大宇造船与ABS联合研发VLCC燃料电池发电系统

日期:2020-12-01    来源:国际船舶网

国际新能源网

2020
12/01
11:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃料电池 固体氧化物 燃料电池系统

韩国大宇造船与美国船级社(ABS)签署了联合开发项目(JDP)协议,将使用固体氧化物燃料电池(SOFC)技术替换一艘超大型油轮(VLCC)上至少三台柴油发电机中的一台。

这是大宇造船与美国船级社之间第二个SOFC联合开发项目。去年,双方进行的首次合作表明,由于热废弃的再利用,SOFC和燃气轮机混合系统具有高效性。而在最新的项目中,双方将审查在VLCC上安装SOFC系统的可行性。

按照计划,大宇造船将选择特定类型的VLCC进行研究,考虑装载要求、排放控制区、堆栈特性和系统足迹预测的分析,以及对工艺流程和系统在船上的布置进行模拟和风险分析。美国船级社将根据现有规则和指南审查研究结果,并评估系统在现有船舶结构和设备方面的安排所产生的安全问题。

最终,大宇造船希望为这一安装SOFC系统的VLCC设计寻求美国船级社批准。

美国船级社北太平洋地区业务发展副总裁Darren Leskoski表示:“SOFC系统在海事运输方面具有巨大的应用潜力,我们很高兴能够支持这一项目,这将促进行业对其可能性的理解。”

大宇造船高管评论称,这一联合开发项目将有助于获得有关在空间有限的远洋船舶上部署燃料电池系统的安全使用和适应方面的知识,从而有利于寻求电力和推进绿色技术的海事部门。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网