当前位置: 新能源网 » 储能电池 » 电动车电池 » 正文

全球铅酸蓄电池的市场规模持续增长,汽车领域需求占比最大

日期:2020-12-14    来源:前瞻产业研究院

国际新能源网

2020
12/14
09:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 铅酸蓄电池 电动汽车 铅酸蓄电池行业

铅酸蓄电池产业链下游为铅酸蓄电池应用领域,目前铅酸蓄电池主要应用于汽车、摩托车起动、通信、新能源、电力、汽车动力等众多领域。

近年来,全球铅酸蓄电池的市场规模持续增长,2019年市场规模达578亿美元。其中亚太和欧美地区是铅酸蓄电池行业的主要市场,2019年累计市场份额超79%。铅酸蓄电池种启动型铅酸蓄电池占比最大,2019年场规模占比达54%。下游应用方面,汽车起动领域对铅蓄电池的需求占比最大,需求占比达45%。

铅酸蓄电池产业链上游为铅酸蓄电池原材料市场,铅酸蓄电池在生产过程中,主要使用铅及铅制品(包括铅、铅合金、极板、端子)、用于电池壳、隔板、板栅等制造的塑料(PP材料、ABS材料等),以及硫酸等原材料,其中铅及铅制品占铅酸蓄电池生产成本的70%左右。

铅酸蓄电池产业链下游为铅酸蓄电池应用领域,目前铅酸蓄电池主要应用于汽车、摩托车起动、通信、新能源、电力、汽车动力等众多领域。铅酸蓄电池行业产业链图谱如下:

全球铅酸蓄电池的市场规模持续增长,2019年市场规模达578亿美元

近年来,全球铅酸蓄电池的市场规模持续增长,根据Global Market  Insights公布的数据显示,2019年全球铅酸蓄电池市场规模达578亿美元,同比增长6.8%。

亚太和欧美地区是铅酸蓄电池行业的主要市场,2019年累计市场份额超79%

亚太和欧美地区是铅酸蓄电池行业的主要市场,根据Global Market  Insights公布的数据显示,2019年亚太及欧美地区的铅酸蓄电池市场规模占全球市场规模的比重超79%,其中亚太地区市场规模占比为58%,欧美地区占比为22%,其他区域占比为20%。

启动型铅酸蓄电池占比最大,2019年场规模占比达54%

从产品构成来看,目前全球铅酸蓄电池中,启动型铅酸蓄电池占比最大,根据Grand View  Research公布的数据显示,2019年全球启动型铅酸蓄电池市场规模占比达54%,固定型铅酸蓄电池规模占比为22%,动力型铅酸蓄电池规模占比为18%。

汽车起动领域对铅蓄电池的需求占比最大,需求占比达45%

从各应用领域需求占比来看,汽车起动领域对铅蓄电池的需求占比最大,达45%,电动车动力领域对铅蓄电池的需求量占比接近28%,通信领域对铅蓄电池需求量占比为8%左右,太阳能发电及风力发电对铅蓄电池的需求量占比接近6%。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网