当前位置: 新能源网 » 地热能 » 正文

中深层地热能耦合储热供热关键技术研究及应用通过鉴定

日期:2020-12-21    来源:国家电投

国际新能源网

2020
12/21
15:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中深层地热能 地热能源 地热技术

近日,国家电投集团中央研究院“中深层地热能耦合储热供热关键技术研究及应用”技术成果通过了中国电机工程学会成果鉴定。

本次鉴定会由中国电机工程学会主办,鉴定委员会由来自东北石油大学地热研究中心、中国电力工程顾问集团西南电力设计院、中科院地质与地球物理研究所、青海大学新能源光伏产业研究中心、天津大学地热中心、国核电力规划设计研究院有限公司、中国建筑技术集团十七分公司、国家电投集团东方新能源股份有限公司、山东地矿工程集团有限公司、中核坤华能源发展有限公司等单位的10位专家组成,东北石油大学地热研究中心施尚明教授担任鉴定委员会主任委员并主持会议。

鉴定委员会专家一致认为“中深层地热能耦合储热供热关键技术研究及应用”项目研究成果提高了中深层水热型地热能供热系统预可行性研究的科学性,可显著提高地热能综合利用效率,具有良好的经济、社会效益和推广应用前景,总体居国际先进水平。其中,基于地热耦合储热的地热能供热削峰填谷运行策略及其工程应用达到国际领先水平。

“中深层地热能耦合储热供热关键技术研究及应用”的研究成果大大提高了中深层地热利用水平,解决了砂岩型热储回灌困难问题,为国内高效利用中深层水热型地热资源的应用推广做出了重要贡献,为国家电投“2035一流战略”与集团2023碳达峰目标的实现提供了重要技术储备。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网