当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 新能源企业 » 正文

天能集团研发的氢燃料电池发动机系统获奖!

日期:2020-12-30    来源:经理人网

国际新能源网

2020
12/30
10:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天能集团 氢燃料电池 氢能源发动机

近日,在2020年中国氢能与燃料电池汽车产业高峰论坛上,新能源动力电池行业领军企业天能集团自主研发的80KW金属双极板氢燃料电池发动机系统获得“年度燃料电池产品奖”。据了解,该产品已获得国家权威机构认证,可实现零下30℃低温启动,得到了业内专业人士的高度认可。

天能集团是一家销售额超千亿元的大型实业集团,产业布局涉及绿色动力电池、新能源锂电池、智慧能源、资源循环利用、绿色智造产业园、智慧物流、金融创客等多个板块。

近年来,天能集团积极推动氢燃料电池核心技术突破及产业化发展。2018年以来,天能已成功研发了30KW、40KW、60KW、80KW石墨板电堆;《高功率燃料电池电堆系统及核心零部件的工程化研发与应用》项目成为浙江省科技厅重大专项择优委托项目。为深入推进氢能和燃料电池产业化发展,天能集团还围绕“上下游产业链”深入探索,开展合作,先后与20余家氢燃料电池产业链上下游企业形成战略合作,在提升核心竞争力的同时,力图做大做强。

据了解,未来天能集团还将持续发力,推出覆盖交通、电源等各领域的系列氢燃料电池产品,拓展与氢燃料电池行业头部企业合作,不断完善产业布局,推动中国氢能和燃料电池行业可持续健康发展。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网