当前位置: 新能源网 » 新能源招投标 » 新能源招标 » 正文

中标丨安瑞科中标国家能源集团70MPa加氢站项目

日期:2021-01-07    来源:高工氢燃料电池

国际新能源网

2021
01/07
11:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中集安瑞科 国家能源集团 加氢站

中集安瑞科控股有限宣布,旗下安瑞科(廊坊)能源装备集成有限公司(下称“安瑞科”)成功中标国家能源集团新能源有限责任公司“大规模风/光互补制氢关键技术研究及示范”重点计划中的“移动加氢站设备集成采购公开招标项目”。

“大规模风/光互补制氢关键技术研究及示范”是科技部下发的“可再生能源与氢能技术”重点专项中的一个应用示范类项目。该项目主要针对北京冬奥委会赛区对绿色、低碳能源的重大需求,展开风光互补制氢系统关键技术的研究和示范,打造具有国际领先水平的高效率、高安全性和高可靠性的大规模风光耦合“制—储—输—用氢系统”综合示范工程。

项目预期建成6MW/2MW以上风/光制氢电站,开发出1200Nm?/h制氢电解槽,建成35MPa/70MPa固定式加氢站、70MPa移动式加氢站以及风光氢多能综合监控中心,同时制订国家标准、团体标准多项。

安瑞科此前为广州某客户提供的氢气母站产品

安瑞科在本次中标项目中主要承担70MPa移动式加氢站以及风光氢多能综合监控中心的筹建,同时亦将参与多项国家标准、团体标准的制订。该移动式加氢站的设备和管理系统集成在40英尺集装箱中,加注压力为70MPa,加氢能力为20kg/h,同时配备了站控系统和SIS控制系统,能有效满足多功能整站控制和实现远传功能。

对于此次中标,中集安瑞科总经理兼执行董事杨晓虎先生表示:“目前70MPa等级的可移动撬装式加氢站在国内尚无集成制造先例,项目内的多项技术在氢能行业内都具备开创性意义。中标该项目的对于公司的氢能业务发展也具有重要的意义和较强的示范效应。”

中集安瑞科是一家立足于能源、化工和食品装备行业,为客户提供运输、储存、应用的关键装备、工程服务及系统解决方案的知名企业,业务遍及全球100多个国家各地区,在全球范围内拥有20多个制造基地和国际领先的研发中心。近些年,该公司在氢能装备技术与产品制造方面取得了丰硕成果:

先后为上海世博会提供了45MPa(兆帕)加氢车、加氢站储氢瓶组;为深圳大运会提供了45MPa加氢车、加氢站储氢瓶组;研制了国内首台300m?高真空多层结构液氢贮罐;成功交付海南文昌卫星发射基地300m?液氢贮罐;开发了35MPaⅢ型车载氢气瓶及45MPa氢气压缩机;参与建设了国家863项目国内首座70MPa加氢站;设计制造的87.5MPa缠绕大容积储氢容器填补了国内空白等。

在此次中标加氢站项目前不久,中集安瑞科旗下子公司(张家港中集圣达因低温装备有限公司)还和其他单位组成联合投标体,中标了“可再生能源与氢能技术重点专项”中的“液氢制取、储运与加注关键装备及安全性研究(应用示范类)”项目。

如今中集安瑞科再次中标国家重点科技项目,这是该公司在氢能储运加领域具有丰富经验及领先实力的一种有力证明。

中标公司安瑞科是中集安瑞科氢能业务的承接单位,是专业的清洁能源装备制造、系统集成服务商。该公司以高压气体储运加注设备的技术和产品开发为核心业务,成功开发了液压式天然气加气站、LNG、LCNG加气站、撬装氢气压缩机、加氢机、车载供氢系统等产品。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网