当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 国际新能源要闻 » 正文

德国或将对电动汽车充电实施“强制性暂停”

日期:2021-01-18    来源:德国创新创业

国际新能源网

2021
01/18
15:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电动汽车 充电站 充电设施

近日,德国联邦经济部将修改《能源行业法》,允许电力供应商在存在过载威胁的情况下将暂定日常耗电供应。届时,电动汽车的车主及热泵使用者或将会面临暂时无法充电。

该消息出自1月17日在德国媒体发布的德国联邦经济部法律草案:第14a款规定了所谓的“峰值平衡”,如果电网超负荷,对可控耗电设备(如电动汽车充电站和热泵)每天可最多实施两小时的断电。

德国汽车工业对联邦经济部的计划进行了严厉的批评。德国汽车工业协会(VDA)主席希尔德加德·穆勒(HildegardMüller)在1月17日的报纸上更是直言,“峰值平衡”对所有电动汽车所有者和正在努力将电动汽车推向市场的公司来说都是非常糟糕的。

德国消费者联合会(VZBV)也批评该了该草案,指出该草案有待改进。德国联邦经济部提出的这项草案,仅仅是“有利于能源行业的“单方面建议”,这将威胁到电动汽车的普及。该法案的通过,将触动这一德国气候中和出行方式。

但是,该草案得到德国能源与水务协会(BDEW)的支持。“峰值平衡”是德国联邦经济部通过长期研究,并得到德国专家支持的结论。在考虑了其他替代方案的情况下,“峰值平衡”是维持电网稳定最合适的方法。

BDEW希望维持电网扩张的低成本。他们主张,在绝对峰值输送最后一千瓦时电力时,如果短时间的供电延迟并不会有损消费者的舒适感,那么扩建电网的效率是不高的。如果不行的话,电网扩张才是有必要和必须的。

当然,德国联邦经济部发言人表示,关于如何保持电网稳定性仍存在“不同的方法和建议”。 目前,尚未确定何种方法是最佳解决方案。

据悉,该草案或将再次修改:峰值平衡”可能仍会保留在《能源行业法》上,但可以更改限制哪些耗电者的供电。也就是说,电动汽车充电和使用热泵也有可能不在限电范围。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网