当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 燃料电池 » 正文

我国首张船用燃料电池产品型式认可证书颁出

日期:2021-02-01    来源:新华网  作者:王自宸

国际新能源网

2021
02/01
16:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃料电池系统 岸电系统 车用燃料电池动力系统

中国船级社武汉分社28日向武汉众宇动力系统科技有限公司颁发了我国首张船用燃料电池产品型式认可证书。这一证书的颁发,标志着我国船用燃料电池商用化迈出重要一步。

据悉,武汉众宇动力系统科技有限公司是一家研发燃料电池系统及氢能相关技术的高新技术企业。其先后研发出氢燃料电池无人机、车用燃料电池动力系统等多类产品。近年来,该企业聚焦船用燃料电池领域,自主研发、设计和生产出众宇TWZFCSZ系列燃料电池系统,该产品以氢气作为燃料,设计功率80千瓦,可装配到大型船舶上使用,具有低噪音、损耗小、发电效率高、零排放等特点。

中国船级社武汉分社有关负责人介绍,中国船级社于2013年起开始了氢燃料电池船舶应用的探索性工作。众宇TWZFCSZ系列燃料电池系统历经13个月的图纸审查、现场审核、型式试验后,相关性能指标达到相应认可标准,最终取得了我国首张船用燃料电池产品型式认可证书。

武汉众宇动力系统科技有限公司首席技术官李骁表示,众宇TWZFCSZ系列燃料电池系统商用化使用场景丰富,可为船舶本身提供动力、热量外,还可作为岸电系统使用。接下来,企业还将利用自身技术优势,开辟更多场景下的燃料电池行业应用,更好助力节能减排。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网