当前位置: 新能源网 » 制氢 » 正文

澳大利亚氢技术联盟网络亮相

日期:2021-02-02    来源:世纪新能源网  作者:马玉杰

国际新能源网

2021
02/02
10:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 澳大利亚氢能源产业 氢技术联盟 氢气供应

澳大利亚,一个由13个区域性氢技术联盟组成的网络已经在各地相继亮相,这是建立全国性氢技术联盟努力的一部分。据悉,该网络联盟吸引了185万美元投资,旨在培育一个价值数十亿美元、具有全球竞争力的制氢产业。

由NERA牵头的国家联盟(将作为一个虚拟网络运行)将为澳大利亚氢能技术和专业知识树立全球知名度和公认品牌。这将有助于氢供应链的发展,减少重叠,并确定以氢为重点的新技术的开发、部署和商业化方面的差距。

据悉,NERA于9月启动了种子基金选择计划,该计划建立了覆盖澳大利亚所有州和地区的区域性氢技术联盟, NERA还将利用全国各州和地区政府的一系列资助承诺,以及行业金融支持。

NERA首席执行官米兰达泰勒(Miranda Taylor)表示,这一宣布是建立技能、能力和商业化机会的关键一步,以释放澳大利亚创造具有全球竞争力的氢产业的巨大潜力。据德勤(Deloitte)2019年的一份报告表明,氢产业可能将澳大利亚的国内生产总值(GDP)提高至260亿美元。

“澳大利亚发展氢技术的能力向前迈出了一大步。这些区域联盟都是在州和地区政府的支持下,围绕着关键的现有氢项目和技术供应链建立起来的,这些项目和技术供应链都位于战略位置,并有能力为其提供支持。”

2019年澳大利亚国家氢战略将国家氢产业联盟的发展确定为扩大澳大利亚国内产业规模以成为全球氢竞争对手的重要组成部分。

该公告将继续发挥NERA在协调合作机会方面的积极作用,以实现澳大利亚在整个氢价值链上的氢潜力,并确保澳大利亚公司能够有条件为国内和国际市场提供新技术、产品和服务。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网