当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 国际新能源要闻 » 正文

韩国2020年动力电池全球市占率翻倍增长

日期:2021-02-04    来源:鑫椤锂电

国际新能源网

2021
02/04
16:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电动汽车市场 特斯拉 LG能源

随着全球电动汽车市场的高速成长,动力电池需求跟着暴增,韩国能源市场分析公司SNE Research发布数据显示,2020年,全球动力电池装车量高达142.8GWh,较2019年增长21%。

全球电动车2020年电池装车量排名,电池巨头宁德时代夺得第一,市占率24%;LG能源解决方案上升到第二位,日本松下和比亚迪分列第三、第四。

韩国动力电池企业的排名也明显成长,LG能源解决方案、三星SDI和SK创新三大企业的电池装车量总和达到49.4GWh,市占率为34.7%,较2019年成长一倍。

其中,LG能源解决方案电池的装机量为33.5GWh,市占率23.5%,是2019年的2.7倍,排名全球第二。三星SDI达8.2GWh,位居第五,增长了85.3%,SK创新以7.7GWh排名第六,增长了3.4倍以上。

SNE Research认为,三家韩国公司的增长归因于配套电池的车型销量大增。得益于特斯拉Model 3(中国制造),雷诺Zoe和大众ID.3的强劲销售,LG能源解决方案得以持续增长。三星SDI的稳步增长归功于奥迪e-tron 、福特翼虎PHEV和大众帕萨特GTE的销量增长。现代KONA EV(欧洲供应)和起亚Niro EV的销量急剧增长则推动了SK创新的发展。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网