当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

美国氢能产业联盟成立

日期:2021-02-06    来源:能源100

国际新能源网

2021
02/06
11:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 美国氢能源产业 氢能产业联盟 美国氢能发展

2月2日,11家公司宣布已合作组建Hydrogen Forward联盟,其旨在推进美国的氢能发展。

该联盟由液化空气集团、英美资源集团、Bloom Energy、CF Industries、Chart Industries、康明斯公司、现代、林德、McDermott、壳牌和丰田等11家公司共同创建,致力于氢能技术的环境和经济利益。该联盟认为,加快对氢的投资将有助于美国实现其气候目标,同时氢能产业还可以提供新的高薪工作并提振当前全球经济。

该联盟代表了从源头到服务的氢能价值链所有环节的投资公司,尤其是在华盛顿特区的国家政策制定者和其他利益相关者中展示氢能的独特价值,以果断地加快在美国各地的氢能解决方案的采用和相关的基础设施建设。

美国国内生产的氢具有低碳或无碳足迹的特征,可以帮助其经济链条上的很多环节脱碳,包括航运和运输、发电、精炼、炼钢、化工生产、采矿、制造和其他行业。由于所有的氢都是在美国本土制造的,美国将收获氢能价值链的全部经济利益,包括就业机会和收入等。

目前,Hydrogen Forward联盟的成员正在美国国内进行大量的投资,并在全国范围内推动特定氢能项目,以使氢能技术得到规模推广。从氢燃料电池汽车(FCEV)的生产和销售到加氢站,Hydrogen Forward成员都处于交通领域的创新前沿。同样,其成员公司的储氢解决方案以及与各地公共事业及公司的合作伙伴,正在帮助发电行业利用可再生能源并使其脱碳。

但是,缺乏对氢的系统性政策支持可能会使这些努力脱轨。欧洲和东亚已承诺向氢解决方案投资数千亿美元,而美国仍然是唯一没有国家氢战略的氢能主要市场。全面的方法至关重要,因为它提供了急需的框架以实现快速,大规模的采用。一个全面的、可以提供一个急需的法律框架来支持氢能被快速、大规模采用的政策是至关重要的。

Hydrogen Forward及其成员公司支持加速能源转型、加强美国能源和气候领导地位的政策,并为氢和相关基础设施发展建立清晰、全面的战略,使美国能够利用这些技术的重大利益。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网