当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 企业动态 » 正文

募资39.37亿元!欣旺达再度扩产

日期:2021-03-01    来源:OFweek 锂电网

国际新能源网

2021
03/01
17:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 欣旺达 锂电池 锂电池出货量

2月25日,欣旺达发布的《2021年度向特定对象发行股票预案》公告显示,欣旺达将向特定对象发行股票募集资金39.37亿元。其中,13.9亿元将用于3C消费类锂离子电芯扩产项目、11.15亿元将用于3C消费类锂电池模组扩产项目、4.32亿元将用于笔记本电脑类锂电池模组扩产项目、10亿元将用于补充流动资金。

欣旺达表示,本次定增是提升公司手机数码类及笔记本电脑类锂电池模组的产能规模,并继续提高公司消费类锂离子电芯的自供能力。募集资金还可用于补充流动资金可缓解业务发展过程中的流动资金需求压力,对降低公司财务风险,提高公司持续经营能力有重要意义。

数据显示,中国2019年消费类锂电池出货量33.4GWh,同比增长6.4%,预计2023年出货量达到51.5GWh。随着我国居民收入水平不断提升、消费能力不断增强,市场对消费电子产品的需求量也在稳步增长。具体来看,智能手机、平板电脑、笔记本电脑等电子产品的普及率在近几年内快速上升。

在这一背景下,欣旺达分别拟投入13.9亿和11.15亿资金在锂电子电芯扩产和锂电池模组扩产项目中。项目按计划建成后,欣旺达将新增年产1.25亿只消费类锂电子电芯和1.25亿只消费类锂电池模组的自动化生产线,迎来产能的更大提升。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网