当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

荷兰造船厂为FPS进行氢燃料改造

日期:2021-03-04    来源:中国石化新闻网

国际新能源网

2021
03/04
11:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 船舶氢燃料电池 氢燃料技术 氢能蓄电池

荷兰海上运输服务提供商Future Proof Shipping已同意将其内陆船只Maas改装为零排放氢气推进系统。

经过数月能源分析,这艘110米长的内陆集装箱船将于2021年第三季度在荷兰船厂集团位于Hardinxveld的船厂进行改装。

FPS公司在声明中表示,预计到今年12月,该公司氢动力将达到100%。

改造过程包括用氢燃料技术取代内燃机技术,移除主引擎和变速箱,并安装新的模块化推进系统。

这将包括电动马达、氢罐、PEM燃料电池系统和蓄电池系统。压缩氢罐、燃料电池和蓄电池系统是相对独立的,它们可以为了维护或更换而拆卸。

氢气和燃料电池系统将安装在船舶的货舱中,氢气将被放置在两个40英尺集装箱中的燃料电池系统上方。

燃料电池系统将有三倍的冗余,容量为825千瓦,一个504千瓦的锂离子电池组用于调峰、二次和桥接电源。该系统将包含一个750伏DC母线和一个用于推进的电动马达。

一旦重新投入使用,Maas将在鹿特丹和安特卫普之间进行集装箱运输,预计每年将减少2000吨二氧化碳排放。

该项目得到了荷兰RVO的资助(Duurzaam Scheepvaart补贴计划)、通过ZEM港口国家服务项目实施的区域间北海方案,以及由EICB创新中心执行的鹿特丹港可持续内陆航运激励计划。

在未来五年里,FPS计划建造并运营一支由10艘零排放内陆和近海船舶组成的船队,并提供租赁服务。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网