当前位置: 新能源网 » 制氢 » 正文

英国:南威尔士绿色氢能项目进入第二阶段

日期:2021-03-22    来源:Fuelcellsworks

国际新能源网

2021
03/22
09:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 英国氢能项目 绿色氢能 氢能经济

由Costain领导的南威尔士产业集群(SWIC)部署项目在成功完成第一阶段评估后,获得了近2000万英镑的第二阶段资金。该评估着眼于南威尔士的脱碳计划和实现氢能经济所需的基础设施。该项目的第二阶段将涉及工程研究,以探索实现低碳化的途径,包括氢气的使用和生产、碳捕集利用和储存(CCUS)以及南威尔士的二氧化碳运输。这也是英国首次尝试进入二氧化碳运输行业,将为南威尔士地区创造一个全新的行业。

该项目得到了来自工业、学术、法律、公共和私人部门的一系列合作伙伴组织的支持,这些组织在该地区开展工作,以创建世界上第一个净零排放工业区。除了为英国的碳减排承诺做出贡献外,该项目还将提高英国本地生产低碳或零碳水泥和钢铁产品的能力,帮助推动英国建筑和其他行业实现低碳未来。

该计划与英国政府的绿色工业革命十点计划一致,将包括以下工程研究:

从可再生能源和进口液化天然气中生产和分离氢气,并通过现有的天然气网络进行氢气分配。

利用碳捕集和/或富氢天然气进行清洁电力生产。

南威尔士沿海地区的工业碳捕获、使用和储存技术以及二氧化碳的装运。

通过燃料转换提高工艺效率和生产更清洁的运输燃料,实现大工业的低碳化。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网