当前位置: 新能源网 » 新能源会展 » 新能源会展预报 » 正文

新机遇 | 第十一届中国汽车技术展蝶变归来

日期:2021-03-26  

国际新能源网

2021
03/26
14:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国汽车技术展 智能网联汽车 新能源技术 动力电池

由中国汽车工业协会主办的第十一届中国汽车技术展(简称:CHINA ATEC 2021)将于2021年05月06日-08日在重庆国际博览中心举行。

中国汽车工业蕴藏新力量

2020已经过去,新的一年又来到!中国汽车工业蕴藏新机和欣欣向荣:5G创新应用加快工业互联网部署,自动驾驶技术正稳定蓬勃发展,大数据和人工智能已深入汽车制造产业,新兴的科技公司层出不穷……

第十一届中国汽车技术展致力于搭建全球汽车技术交流合作平台,积极邀请全球知名的汽车主机厂、零部件企业及相关技术企业参展,系统展示在新车开发、前瞻技术等方面的新成就、新突破,尤其是在新能源、智能网联、人机交互、5G、轻量化、智能制造等领域最前沿的技术产品。展会已经成为中国最具代表性的“汽车行业未来创新技术”盛会。

目前,川渝现有汽车整车企业45家,汽车零部件企业1600家,年产值超6000亿元,汽车年产量近300万辆,全国占比近12%。更以川渝经济圈为中心,整合周边的四川、湖北、贵州、陕西、广西、广东、上海等汽车产业重镇,共同构筑庞大的汽车用户市场。利用CHINA ATEC平台,全球展商可将最先进的技术产品及解决方案向中西部汽车用户首发展示。以此推动在中西部地区品牌影响力的持续提升及潜在客户群体的不断扩大。

五大前沿技术涵盖产业链

本届展会聚焦“智能网联汽车、新能源、车用电子技术、智能制造、汽车用钢及轻量化材料”等创新技术设置展区,完整涵盖未来汽车智造全产业链。展会广泛邀请全球知名汽车主机厂、零部件企业、材料企业、产业园区及相关技术企业参展,倾力打造产需精准对接的展示合作平台。

01智能网联汽车技术

自动驾驶技术(无人驾驶)、智能驾驶技术、人工智能、车联网、人车交互技术及ADAS、芯片半导体、激光雷达摄像头、高精地图等核心技术产品。

02新能源技术

新能源整车(纯电动/氢动力/混动)、新能源商用车、动力电池系统、驱动系统、电控系统、共享出行及运营、新能源汽车配套设施及技术。

03车用电子技术

车体电子控制系统、车载电子系统、触控显示、智能中控、新能源电池管理、仪器仪表等。

04汽车用钢技术

汽车用冷轧钢、热镀锌汽车用钢、热轧汽车钢资源、酸洗板卷、热轧板卷、冷轧板卷等。

05智能制造技术

四大工艺生产线装备及系统集成、智能工厂技术、激光加工装备、零部件加工与智能制造、智能装配与输送、测试、检测与品控、动力电池等新能源汽车零部件专用生产线。

展会预计汇集500余家汽车产业知名展商,系统展示从智能网联、新能源、智能制造、汽车用钢、车用电子的前沿技术、产品及创新解决方案,全面呈现汽车创新技术生态前景。届时将超过35000专业组团观众入场参观、洽谈。

2021中国汽车科技大会同期举行

展会同期举办2021中国汽车科技创新大会,全方位搭建行业深度沟通、互动对接平台,快速推动汽车产业与技术创新融合发展。大会将聚焦智能网联、汽车电子、自动驾驶、新能源等热门技术,邀请汽车产业链相关大咖共话创新技术生态发展。涵盖第三届车联网与自动驾驶高峰论坛、第八届汽车用钢与轻量化高峰论坛、第五届汽车智能工厂与工业机器人高峰论坛、2021新能源汽车及氢能燃料电池产业发展高峰论坛等高峰论坛。

参会对象

01政府主管部门、各协会学会组织相关领导;

02来自国内外汽车主机厂、汽车零部件等汽车产业链相关企业高管、技术研发负责人;

03科研院所、高校等相关领域专家、学者、教授;

04各知名专业媒体、大众媒体等。

上届回顾

上届展会于2020年10月14日-16日在重庆国际博览中心成功举办。展会总展出面积30,000㎡,吸引了500余家知名企业赴渝参展。三天展期内,共有136个特邀参观团,129家汽车主机厂,854家零部件企业亮相重庆,共计15560人次专业工程技术人员入场参观、洽谈。

更多赞助机会详询组委会

联系方式

重庆市福祥会展服务有限公司

公司官网:https://www.china-atec.cn/

展商服务:13896109823

观众参会:18875157024

媒体合作:18896147669

地址:重庆市渝北区山茶路70号美悦星都A座15-11

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网