当前位置: 新能源网 » 储能电池 » 电动客车 » 正文

发力新能源海外出口,看中通客车2020"蝶变"之路

日期:2021-03-30    来源:新能源汽车网

国际新能源网

2021
03/30
10:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中通客车 新能源客车 中国客车市场

东方潮起,波澜壮阔。百年变局及全球疫情肆虐的叠加注定了2020年的不平凡,各种压力挑战下,中通客车在海外市场迎难而上,勇征战场,从年初的大单引领,到新能源出口、定制化解决方案……2020年的中通客车在海外市场行稳致远,展现出逆境下的中国制造底气和强大国际竞争力,追寻着属于自己的国际化"蝶变"之路。

屡获大单,叫响客车出口中国制造品牌

作为最早"走出去"的客车企业之一,中通客车深耕海外市场近20年。依托于不断创新前行的技术实力和品牌强劲向上优势,中通客车通过高质量技术、品质和产品的持续输出,加速推进属地化战略,闪耀世界舞台,在中国客车海外出口发展中独树一帜。

进入2020年,全球疫情笼罩下市场一片黯淡,中通客车在抗击疫情中奋力前行,斩获海外订单的新闻不绝于耳,成为客车市场的亮点所在。亮眼的成绩背后正是中通客车多年海外市场不断聚焦与突破的成果。以沙特为例,自2008年中通客车拿下沙特1600辆出口大单以来,中通客车与沙特市场便结下深厚情缘,合作不断。2020年4月,中通客车320辆豪华大巴再次发往沙特市场,仅上半年,就有近千台豪华客车出口沙特。持续的订单累积,使得中通客车在沙特市场的保有量已经达到万余台,占有率近30%,产品覆盖校车、公交、高端旅游客车等领域,成为沙特名副其实的中国客车首选品牌,赢得了当地民众的广泛赞誉。

在菲律宾、阿根廷、墨西哥等地新老客户也不断将合作橄榄枝抛向中通客车。2020年8月,80辆中通客车在山东青岛港整齐列队出发前往墨西哥,而这是继年初63辆城市客车交付墨西哥后,中通客车收到的第二批墨西哥订单追加。12月底,200台中通领骏客车成功交付菲律宾,成为当地新一代"吉普尼"的代名词。一笔笔订单的追加,是对中通客车实力的肯定和信赖

发力新能源海外出口,占领国际市场新高地

屡获大单,中通客车在海外出口市场担大任,成为世界舞台的核心力量。"放眼全球"坚定海外深耕发展战略,中通客车一路创新前行,不断磨砺海外披荆斩棘的利刃,频获市场喜报,树立中国企业在海外立足的榜样。

站在未来看现在,立足当下谋未来。随着城市拥堵、空气污染加重,建立清洁环保的现代公共交通系统已经成为全球解决交通拥堵和改善环境的最佳解决方案。近年来,世界各国都在加快公共交通的建设和更新。在此背景下,中通客车以成熟稳定的绿色新能源产品解决方案输入,受到了极大欢迎。

中通绿色客车正在加速走向世界,擦亮中国新能源客车"海外名片"。继前期,新能源客车先后出口至韩国、阿根廷、德国、智利、巴拉圭、匈牙利等国家,助力当地绿色公共交通的探索与建设。尤其是在阿根廷门多萨省,继2019年建设首条纯电动公交线路以来,中通客车在2020年再次助力当地建设首条天然气公交线路,加速引领当地公共交通绿色升级。

在全球产业结构调整浪潮下,客车走向新能源化发展已经成为趋势。从最早的布局研发,到享誉北京奥运会,再到市场化的普及……中通客车以前瞻性的布局和深厚技术积淀,引领并推动着新能源客车产业的发展。截至目前,已经有累计7万余辆的中通新能源客车运营在世界各地,为全球节能减排及环境保护做出卓越贡献。

高品质定制化方案,在全球化中彰显责任与担当

随着"一带一路"倡议的深入推进,中国制造品牌形象在提升,中国汽车企业将以更多的责任和担当走向世界,扛起中国自主品牌高质量发展旗帜。从2005年首破1亿元海外出口金额,之后中通客车持续突破,在海外市场屡创新高,成为中国客车征战海外市场一大亮点。2020年上半年,中通客车更是在全球疫情实现逆势上扬,实现海外出口2158辆,同比增长123.4%,彰显长远海外战略布局成果,以持续创下的大好局面,彰显中国实业新力量,中国制造新名片。

在走向海外的历程中,中通客车始终以过硬的技术实力以及有担当的企业责任感,为世界公共交通发展提供高品质解决方案。

在菲律宾,针对当地原有"吉普尼"车型带来的交通混乱,污染较大等问题,中通客车依据当地标准要求,结合当地客户需求及实际出行条件,为菲律宾市场量身打造了一款领骏车型产品,逐渐改变了当地"混乱"的"吉普尼"市场。车辆无论是舒适性、可靠性、便捷性等特点,都为当地公共交通的改善带来了全新的变化,得到当地市民和主管部门的高度认可。

深耕墨西哥市场十余年,从高端旅游客车到BRT快速公交,中通客车以可靠的品质和定制化的服务,不断提升着墨西哥公共出行价值体验。最新交付的中通12米公交产品,采用一级踏步结构,全承载轻量化技术、提升整车电子信息化水平的CAN总线技术、控制按钮触手可及的新型豪华仪表台、大幅降低驾驶员劳动强度的电控换挡结构等,为当地交通出行带来全新体验。

当前海外出口市场已进入转型升级新阶段。随着国际化融合加速以及国际竞争力提升,中国客车海外市场发展也将迎来更大发展空间,并将成为客车销量增长的重要支点。面对未来,中通客车将持续深入全球化和本土化融合发展战略,责任与担当并行,实现海外市场的更大突破以及持续稳定的增长,树立中国企业走出去的新标杆。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网