当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 国际新能源要闻 » 正文

净零峰会呼吁加强国际合作以减少温室气体排放 加快清洁能源发展

日期:2021-04-06    来源:新华网  作者:陈晨

国际新能源网

2021
04/06
08:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 清洁能源 碳中和 国际能源署

由总部位于巴黎的国际能源署和第26届联合国气候变化大会共同主办的净零峰会3月31日以线上方式举行。与会人员呼吁通过强有力的国际合作加快清洁能源发展,早日实现温室气体净零排放目标。

国际能源署署长法提赫·比罗尔致辞说,全球气候危机情况严重,迫切需要立即采取行动,使全球温室气体排放向净零目标迈进。国际社会应加强合作,推动在所有关键行业迅速部署清洁能源。他强调,“国际合作”是本次峰会的关键词,创新将推动新型清洁能源技术发展。

第26届联合国气候变化大会主席,英国商务、能源与产业战略大臣阿洛克·夏尔马说,本次峰会表明,各国政府、民间社会团体和企业愿意共同努力,以实现净零排放目标,并推动实现将升温幅度控制在1.5摄氏度以内的目标。

多个国际组织负责人、超过40个国家的能源和气候部门官员,以及来自民间社会团体、私营企业等的人员参加了峰会。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网