当前位置: 新能源网 » 新能源财经 » 新能源汽车财经 » 正文

豪掷2500亿美元!汽车制造商促进电动车在美国普及

日期:2021-04-07    来源:盖世汽车

国际新能源网

2021
04/07
14:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 特斯拉 电动汽车 丰田

据外媒报道,汽车制造商和零部件供应商已经准备好投资2,500亿美元,促进电动车在美国的普及,并呼吁拜登政府敦促国会延长买家的税收优惠政策。

3月30日,美国汽车创新联盟、汽车工人联合会和汽车与设备制造商协会在一封致拜登总统的信中表示,这笔2,500亿美元的资金将用于刺激可替代燃料汽车的普及,例如插电式混动车、纯电动车和燃料电池汽车。这些组织代表美国国内外企业,其中的汽车制造商包括通用、福特、本田和丰田

上述组织在信中写道:“我们已经准备好与政府合作实现这一大胆的愿景和创新,这将使美国处于为机动车交通创造更清洁未来的前沿。这种转变比任何一个政策、政府部门或行业部门都大,需要从整体上持续实施,以及需要植根于经济、社会、环境和文化现实的广泛的立法和监管政策。”

他们还称,拜登应该向国会施压,批准延长联邦税收优惠措施。通过该优惠措施,电动车买家可收到高达7,500美元的补贴。汽车制造商目前面临终身上限,每个符合减税条件的车企的电动车数量不得超过20万辆。当达到最大免税额时,政府就将逐步取消该计划,每六个月免税额减少一半,直至为零。通用和特斯拉在2018年成为首批达到上限的车企。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网