当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 企业动态 » 正文

格力公开“充电桩”相关专利 提高扫地机自动回充效率

日期:2021-04-07    来源:宅秘

国际新能源网

2021
04/07
15:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 格力电器 充电桩 充电技术

4月6日,格力电器公开“充电桩”相关专利,可以提高扫地机自动回充效率。企查查内容显示,该专利名为“自动回充控制方法、装置、智能移动设备和充电桩”,申请日为2020年12月24日,公开日为2021年4月6日,目前状态是“未确认”。

摘要显示,该专利涉及一种自动回充控制方法、装置、计算机设备和存储介质。采用该方法能够使得扫地机在自动回充的过程中提高自动回充的效率以及能够判断是否完成精准上桩。

所述方法包括:获取回充指令,自旋转一周接收红外信号,并记录接收的红外信号的红外信号编码以及能接收到红外信号的旋转角度范围;根据所述红外信号编码确定当前所处的红外光场区,并根据所述旋转角度和所述当前所处的红外光场区,确定初始方向角度;沿所述初始方向角度运动,直至基于接收的红外信号编码确定进入提前对桩区,并进行对准充电桩的调整;当基于红外信号编码确定进入精准上桩信号提示区时,停止运动,开始充电。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网