当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 中国新能源要闻 » 正文

上海电气与美启能源签署协议 布局大湾区多个清洁能源项目

日期:2021-04-29    来源:智通财经网

国际新能源网

2021
04/29
10:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 上海电气 美启能源 清洁能源项目

4月28日,上海电气集团股份有限公司(02727)与美启能源工业集团有限公司签署战略合作协议,双方将就清洁能源领域的投资与项目开发缔结长期、紧密的战略合作伙伴关系,并在大湾区就西门子SGT-800分布式燃机展开合作。

根据战略合作协议,双方将有望在大湾区多个新能源站点项目开展合作,并在投资建设电站、发展分布式能源、储能、数字能源、天然气、氢气等综合清洁能源领域深度合作,充分发挥各自优势。据悉,双方将于近期重点推进大湾区天明电厂燃气发电机组改造升级和建设管理协作。

上海电气是知名的综合性高端装备制造企业,其主导产业聚焦能源装备、工业装备、集成服务三大领域,旗下上海电气电站集团长期致力于电站项目的市场开拓,在境内外电站工程领域拥有雄厚的实力、丰富的经验、良好的声誉和较高的市场地位。

美启能源专注于新型绿色清洁能源的发展,主要业务覆盖电力、天然气、合成气体、数字化能源、装备技术等领域,美启电力作为主力发电板块已在大湾区和长三角地区布局分布式燃机、光伏、风电、储能等清洁低碳能源项目。

在国家“双碳”目标逐步落地的大背景下,提升清洁能源比例、升级能源产业结构成为最为显性的路径,美启能源将通过与上海电气的战略合作,共同推进清洁能源事业的发展,实现共建、共享、共赢。

此次双方合作建立在战略需求互补的基础上, 将有助于企业协作整合各产业优势,为大湾区能源产业变革与发展共创标杆,同时为“碳达峰”、“碳中和”目标的实现贡献企业力量。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网