当前位置: 新能源网 » 电动车电池 » 正文

挪威法庭裁定特斯拉通过软件更新限制电池容量赔偿上亿美元

日期:2021-05-26    来源:储能世界

国际新能源网

2021
05/26
09:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 特斯拉 电池容量 充电速度

挪威一法庭今日裁定,特斯拉通过软件更新来限制充电速度电池容量。除非上诉,否则特斯拉将不得不向挪威数千名受影响的车主每人支付1.6万美元。此外,其他国家也在进行类似的法律诉讼,这意味着特斯拉可能为此付出更高的代价。

早在2019年就有报道称,在软件更新后,特斯拉电动汽车的行驶里程大幅下降,降幅从12英里到30英里不等。当时,受影响的车型似乎仅限于配备85千瓦时电池组的Model S和Model X,这两款汽车已于2016年停产。

对于大多数车主来说,续航里程下降是因为升级到2019.16.1和.2版本软件。大卫·拉斯穆森(David Rasmussen)就是受害者之一,他当时称,他的2014款 Model S 85的额定行驶里程是247英里,但在软件更新之后下降至217英里。

而特斯拉当时回应媒体报道称,软件升级的目的是“保护电池,提高电池寿命”,只导致“一小部分车主”损失了续航里程。

但这给受更新影响的车主造成了很大的困惑,他们想要了解更多关于突然需要“保护”电池组的细节。这导致特斯拉在不同市场遭遇一系列诉讼,要求赔偿车主损失。

仅在挪威,可能就有超过1万名特斯拉车主受到这一更新的影响,这意味着特斯拉可能为此付出昂贵的代价。更重要的是,这也可能为其他几起类似的诉讼案件定下基调,包括在美国的一起诉讼。

当然,特斯拉也可能对该裁决提起上诉。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网