当前位置: 新能源网 » 地热能 » 正文

埃塞俄比亚开钻首个地热井

日期:2021-06-17    来源:中国能源报

国际新能源网

2021
06/17
11:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 地热井 地热能源 地热发电

据能源信息网站“可再生能源世界”报道,近日,埃塞俄比亚正式开始钻探该国第一口地热井。据悉,这是埃塞俄比亚首个地热发电项目,也是该地区地热能领域投资规模最大、世界银行重点扶持的具有重大战略意义的国家级开发项目。

据了解,该项目位于埃塞俄比亚中部地区阿鲁托朗加诺,业主方是埃塞俄比亚电力公司,由中国山东科瑞石油装备有限公司(以下简称“科瑞石油”)与肯尼亚电力公司组建的联合体承建。项目总装机规模为70兆瓦,投资金额超过7000万美元。科瑞石油将提供2套1500马力地热钻机以及相关的钻井服务、人员培训和技术。项目建成后,将为周边城镇提供生活、工业用电。

埃塞俄比亚电力公司相关负责人透露,虽然受新冠肺炎疫情影响,项目建设期有所延长,但截至目前,第一个井段的钻探工作进展顺利,预计单井钻探时间需要2个月。根据规划,项目总钻井数量将达20口井以上。

该负责人同时表示,埃塞俄比亚地热资源丰富,开采潜力超过10吉瓦。希望以此项目为契机,打开埃塞俄比亚地热发电市场的大门。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网