当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 燃料电池 » 正文

蔚来自研电池!

日期:2022-05-26    来源:锂电前沿

国际新能源网

2022
05/26
09:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 蔚来汽车 磷酸铁锂 动力电池

5月25日消息,据上海企事业单位环境信息公开平台显示,蔚来汽车计划在上海嘉定区新建研发项目,拟投资2.19亿元。

根据蔚来汽车提交的环评报告显示,将租赁上海市嘉定区安亭镇曹安公路4499弄99号3 幢1-2 层、4 幢、5 幢,租赁总建筑面积22090.02 平方米。从事锂离子电芯和电池包研发的31个研发实验室,以及1条锂离子电芯试制线和1条电池包pack线,拟投资2.19亿元,预计今年8月至10月期间施工。

研发实验室旨在探索锂电子电芯和电池包在各种不同温度、拉力、湿度等物理实验条件下,电芯及电池包的充放电性能、温度性能、安全性能等,预计从事研发约250天。锂离子电芯试制线和电池包pack线主要从事锂离子电芯和电池包的试制。此外,蔚来还提到,该项目试制线的建设拟为后续发展过程中可能的规模化生产做好前期探索,试制样品用于后续深度开发。

事实上,早在2021年9月,蔚来就发布了自研动力电池,三元铁锂标准续航电池包(75kWh),采用了三元锂与磷酸铁锂电芯混合排布的方式。虽并非蔚来首创,但却是“第一家将其带到量产车上的。”

蔚来在研发上也不断加大投入,2021年的研发投入为45.92亿元,同比增长84.58%,彼时,蔚来计划2022年研发投入将同比增长超一倍。正式登陆新加坡交易所后,蔚来便与与新加坡本地科研机构展开深度合作,在新加坡建立人工智能与自动驾驶研发中心。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网