当前位置: 新能源网 » 新能源会展 » 新能源会展预报 » 正文

2022中国电动生态博览会暨第六届国网电动出行博览会

日期:2022-09-07    来源:国际能源网

国际新能源网

2022
09/07
12:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电动汽车 充电基础设施 新能源汽车

9月5日,2022中国电动生态博览会暨第六届国网电动出行博览会在南京国际展览中心盛大开幕。本届博览会为期三天,展览面积达到40000平米,吸引了全球超过1200个品牌的参展。

在博览会开幕式现场,北京新能源汽车产业协会常务副会长兼秘书长赵景光先生、国网智慧车联网技术有限公司副总经理王文、龙源电力集团股份有限公司党委委员、副总经理夏晖、中电联电动交通与储能分会充电部主任刘博文出席了本次开幕式并做了精彩致辞,并与中国电动汽车充电基础设施促进联盟综合部主任李康、中国汽车动力电池产业创新联盟副秘书长王子冬、中国城市公共交通协会副理事长兼秘书长刘举、中国城市环境卫生协会主任杜才杰、北京华兴东方展览有限公司隋邠总经理共同为展会开幕式剪彩。

1200+品牌齐聚金陵,

助力电动出行全产业链发展

在相关主管部门及企业的大力支持下,国网电动出行博览会自2015年以来已成功举办五届,充分展示了电动汽车及充换电产业的新产品、新技术、新模式,目前已经成为新能源产业中极具声量的专业型展览会,引领电动出行领域产业链深度合作、推动行业发展。

2022年,恰逢各地新能源汽车产业“十四五”规划和“2030碳达峰、2060碳中和”战略落地实施的关键机遇期。为实现2030年前碳达峰目标,加快构建清洁低碳高效安全的能源体系,助力风能、光伏、储能、电动汽车与充换电行业发展融合,本届博览会以电动生态产业链为核心,国网车网与龙源电力携手南瑞、许继、山东鲁软、 山东电工、星星充电、特来电、长园深瑞、宏发股份、安富、领充、科华恒盛、ABB、万城万充、民电、积成、奥能、中恒、盛弘、科林、海智电、国家能源集团联合动力、华电重工、天合光能、东方电气、华为技术、阳光电源、格力钛、三一重能、明阳集团、康明斯、比亚迪、菲尼克斯、等企业将最新产品、最新技术、最新成果带到本届博览会现场。

合力构建电动出行生态圈,

助力绿电产业全面发展

发展新能源汽车是我国从汽车大国迈向汽车强国的必由之路,是应对气候变化、推动绿色发展的战略举措。随着电动汽车规模不断增长,其与能源互动、协同发展的势头正逐渐增强。中国电动生态博览会致力于推动电动行业不断发展,以搭建电动绿色生态为宗旨,助力绿电产业全面发展。

本届国网电动出行博览会展会,重点展示了新能源汽车整车平台、驱动电机、汽车电控、充换电和配套设施、新能源汽车动力电池等相关品类,全面展示了行业最新产品、应用成果和解决方案,是了解新能源、电动出行、储能行业前沿技术的首选展示交流平台,也是电动生态全产业链一站式采购供需平台。

展会现场图

国网智慧车联网技术有限公司作为国家能源战略的践行者、能源转型的推动者和技术创新的引领者,积极构建新能源汽车全价值链服务体系,推动电动汽车和电网的互动融合发展。在下午举办的《“走进国网,共创发展 南京站”主题座谈会》中,国网领导和相关部门负责人与行业协会领导、企业精英共聚一堂,围绕充电基础设施运营进行交流,探讨充电桩生产企业在市场发展过程中的挑战与机遇,展望充电服务市场发展方向,分析国网及桩企可发挥的市场作用,共同推进新能源汽车行业加快发展。

2022中国电动生态博览会由国网智慧车联网技术有限公司携手龙源电力集团股份有限公司、中国电力企业联合会、国家储能及动力电池质量监督检验中心、新能源汽车国家大数据联盟、北京新能源汽车产业协会、国家汽车质量监督检验中心、中国轻工集团有限公司、北京华兴东方展览有限公司共同主办,集合展览、高端论坛、交流会、颁奖典礼等多功能于一体,通过政策解读、标准发布、技术分享、行业趋势分析、资源对接、企业风采展示等多维度,聚焦前沿技术,展示产业应用新成果,助力企业拓展广阔的人脉资源、交换市场信息,从而共绘产业未来新蓝图,激荡产业发展新思想,创享绿色低碳新未来,助推产业生态新发展。

共聚天合之夜颁奖盛典

9月5日晚,2022中国电动生态杯颁奖典礼在南京国际展览中心隆重举行,在本场颁奖晚会中,颁发16类大奖,天合光能、国家能源联合动力、华为、ABB、阳光能源、奥能等百家电动生态产业链企业获奖。

明日活动 敬请期待

9月6日

2022中国电动生态大会主论坛

新能源产业助推低碳经济发展论坛


中国电动生态大会分论坛

中国充电设施标准系列沙龙

第一讲ChaoJi传导充电标准


2022中国电动生态大会主论坛

新能源产业助推低碳经济发展论坛

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网