当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 企业动态 » 正文

加快推进可再生能源、绿氢、电网升级等领域务实合作!吕泽翔拜会土耳其能源部长阿尔帕斯兰·巴伊拉克塔尔

日期:2024-05-22    来源:能建国际集团

国际新能源网

2024
05/22
10:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国能建 吕泽翔 土耳其可再生能源

5月21日,中国能建国际集团党委书记、董事长吕泽翔在京拜会了土耳其能源部长阿尔帕斯兰·巴伊拉克塔尔,双方就推动共建“一带一路”倡议同土耳其“中间走廊”计划深度对接,加快推进可再生能源、绿氢、电网升级等领域务实合作,助力土耳其能源绿色低碳发展等进行深入交流。

会议现场

阿尔帕斯兰·巴伊拉克塔尔部长对中国能建积极参与土耳其能源电力事业表示感谢。他表示,当前,土耳其积极推进可再生能源发展,加快绿色低碳转型,致力于在2053年实现净零排放目标。作为全球领先的能源电力和基础设施一体化解决方案提供商,中国能建是土耳其能源电力市场的重要参与者,为土耳其经济社会发展作出了重要贡献。希望中国能建抢抓绿色能源发展机遇,发挥绿色低碳能源技术优势和投建营一体化优势,深化与土耳其政府与企业的沟通对接,持续加大在土清洁能源等各领域投资建设力度,为土耳其能源转型提供系统性、一体化解决方案。土耳其能源部将为中国能建在土发展提供积极支持和保障,共同组建工作专班,不断推进土中合作走深走实,促成更多高质量共建“一带一路”合作成果。

吕泽翔对土耳其能源部的信任和支持表示感谢,并汇报了今年3月会谈后,中国能建在土耳其重点合作项目工作进展情况。他表示,作为全球能源基础设施领域最大的企业之一,中国能建具有“风光水火储一体化”“源网荷储一体化”等综合优势。中国能建在土耳其深耕多年,与土耳其各方通力合作,先后跟踪推动能源电力、水利水务、绿色建材等多个领域项目投资建设。中国能建愿紧密对接土耳其在大规模可再生能源、绿色氢能、电网升级改造等领域的实际需求,组建工作专班,制定明确行动路线,迅速确定合作模式,加快推动重点合作项目落实落地,打造更多中土绿色能源合作精品示范工程,助力土耳其能源转型、绿色发展。希望土耳其能源部为中国能建在土发展提供支持和帮助。

会谈合影

土耳其能源部副部长扎法·德米尔江;中国能建国际集团高级副总裁、海投公司董事长林晓丹,电规总院副院长何肇,国际集团市场融资部、南亚区域总部、土耳其分公司,广东院、中南院等相关单位、部门负责人参加上述活动。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网