当前位置: 新能源网 » 新能源人物 » 正文

直击SNEC | 林洋集团总裁、林洋能源董事长陆永华荣膺“全球太阳能领袖”殊荣

日期:2024-06-12    来源:林祥能源

国际新能源网

2024
06/12
10:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 林祥能源 陆永华 光储产业

6月11日上午,SNEC第十七届(2024)国际太阳能光伏与智慧能源(上海)大会在沪正式开幕。来自全球的行业领袖、学术界权威专家代表齐聚上海,共话能源新未来,携手推进产业新发展。林洋集团总裁、林洋能源董事长陆永华,林洋能源副董事长陆丹青出席开幕式。在期间举办的颁奖典礼上,林洋集团总裁、林洋能源董事长陆永华被授予“全球太阳能领袖”荣誉。

在陆永华董事长的引领下,林洋能源作为国内第一批进入光伏行业的企业,2004年入局光伏行业,2006年在美国纳斯达克上市,至今已整整20年。林洋能源一直深耕于光伏产业,通过制造、运营、服务、技术创新、新质生产力等一体化布局,以更好地满足新型电力系统所带来的日益增长的行业需求,不断提升公司全球化竞争力。截至2023年末,林洋能源累计开发、建设光伏电站超5GW,储备光伏项目超4GW,运维新能源电站超12GW;储能业务项目储备超6GWh。同时,公司围绕光伏电池、组件持续降本,加快实现光伏度电成本低于传统发电成本,一方面通过技术、工艺、设备实现降本,一方面致力于产业链布局。林洋能源始终坚持“让太阳多发电,地球更清洁,为人类健康作贡献” 的梦想和使命,坚定信心,逐梦前行!

在下午举行的全球绿色能源领袖对话论坛上,林洋能源高级副总裁方壮志受邀参与“光储产业链合作与技术创新”话题讨论,与全球行业领袖、专家学者共同探讨光伏行业发展趋势、未来发展方向、光储协同以及全球化竞争,分享行业先进经验及技术成果,推动能源产业实现可持续发展。

方总认为,全球范围内对低碳,零碳的刚性需求以及光储系统性价比的不断提升将推动储能行业持续并高速发展。在参与全球化竞争进程中,方总倡导行业应聚焦于提升储能系统全生命周期价值以及开拓多元化应用场景;同时建议中国储能企业在国际化道路上坚持本地化策略,在储能行业的历史性机遇面前坚持长期主义,做时间的朋友,林洋能源愿意和大家一起推动储能行业实现良性、健康以及可持续发展。

未来,林洋能源将继续深耕能源领域,精益求精,坚持零碳战略,激发绿色引擎,以技术创新引领企业全球化高质量发展,向着致力于成为“全球智能电网、新能源、储能领域一流的产品和运营商”的目标不断迈进!


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×