当前位置: 新能源网 » 新能源工程 » 正文

中国电建广西防城港海上风电示范项目A场址二期顺利开工

日期:2024-06-19    来源:四局装备

国际新能源网

2024
06/19
10:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国电建 风电项目 海上风电

6月16日,伴随着数控火焰切割机的缓缓移动,标志着云南分公司承制的防城港海上风电示范项目A场址二期顺利开工。


防城港海上风电项目A场址二期位于防城港东南部海域,距离海岸约15公里。二期项目装机容量289兆瓦,云南分公司承担其中三套远景8.5兆瓦机型塔筒和一套10兆瓦样机塔筒加工制造任务,该机型最大直径约8米,高度123米,单台总重约613.4吨。

该项目工期紧张,为了确保项目的顺利履约,云南分公司采取了一系列积极措施保证项目的顺利推进。首先,根据项目节点目标提前对人员、设备、原材料等生产要素进行规划筹备,走好项目履约的第一步,为后期项目履约打下坚实的基础。其次,基地负责人提前与业主单位对接,通过线下实地带看详细介绍了基地设备、场地、人员配置信息,让业主在实际了解项目配套信息的过程中建立了信任感,为后期项目履约增强了信心;同时,对进厂钢板、法兰等原材料进行入场检测和生产前复测,从源头上把好项目履约质量关;最后,通过召开技术交底会,对关键工序点进行剖析,提高生产人员的生产技能、对生产设备进行生产前大保养,提高设备的生产效率,保证人员、设备两个大维度跟项目生产需求相匹配,把好项目履约生产关。

该项目投产后,每年将产生约5.7亿千瓦时的清洁电能,减少二氧化碳排放约43万吨。对改善广西防城港区域生态环境、构建绿色能源结构具有重大意义。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×