当前位置: 新能源网 » 新能源工程 » 正文

总投资7.4亿元!广西横州市200MW光伏项目获批

日期:2024-07-10    来源:广西南宁市行政审批局

国际新能源网

2024
07/10
13:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏项目 光伏电站 光伏用地

国际能源网获悉,6月21日,广西南宁市行政审批局发布关于横州市那阳光伏项目环境影响报告表的批复。

批复文件显示,横州市那阳光伏项目,建设地址位于广西壮族自治区南宁市横州市校椅镇。工程总投资74026.14万元,其中环保投资195万元,环保投资占总投资的0.26%。

项目规划容量200MW(直流侧263.9MWp)光伏电站,共有63套光伏发电子系统(62个3.2MW和1个1.6MW发电单元)。项目光伏组件全部选用580Wp单晶硅双面双玻N型光伏组件,26块串联为1串,共17500串,455000块组件。逆变器选用320kW组串式逆变器,28串组件接入1台逆变器,共625台逆变器。配套建设一座220kV升压站。项目集电线路的电压等级为35kV,接入新建的220kV升压站升压后以2回220kV线路π接原福泉(天堂岭)升压站~横县20kV线路。

南宁市行政审批局表示建设单位在认真落实环评提出的各项污染防治和风险防范措施,确保各类污染物稳定达标排放的前提下,项目建设对生态环境的影响在可接受程度,从生态环境角度分析,项目建设可行。

据了解,该项目投建单位广西龙源新能源有限公司为国家能源集团旗下龙源电力子公司,注册资本13.83亿元。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×