当前位置: 新能源网 » 新能源财经 » 财经动态 » 正文

为稳定银价,这家光伏银浆龙头企业有新举措

日期:2024-07-10    来源:苏州固锝

国际新能源网

2024
07/10
13:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 苏州固锝 光伏银浆 白银价格

国际能源网获悉,6月22日,光伏银浆龙头苏州固锝发布关于子公司开展金融衍生品交易业务的公告。

苏州固锝表示,子公司苏州晶银新材料科技有限公司拟开展白银期货/期权合约的金融衍生品交易业务。该金融衍生品交易业务仅限于实需背景之下,从事与晶银新材日常经营所需原材料银粉有关的金融衍生品交易,以规避原材料银价大幅波动给子公司经营带来的不利影响。

晶银新材主要产品为光伏导电银浆,产品的主要原材料为银粉,为规避生产经营中使用的原材料银价大幅波动给晶银的生产经营带来的不利影响,保证业绩相对稳定,晶银拟通过白银期货/期权合约进行套期保值,通过利用合理的金融工具锁定成本,降低风险,提高竞争力。

苏州固锝明确,晶银新材开展的白银期货/期权合约金融衍生品交易预计投入的保证金额度不超过 2000 万元,额度使用期限为自公司董事会审议通过之日起 12 个月内,在上述额度及期限内,资金可循环滚动使用。

从今年年初以来,白银价格迅速飙升,与最高点价格相比,涨幅高达三成,且银价创11年来新高。作为重要的光伏辅材,银浆用银也普遍受行业关注。作为光伏银浆的龙头企业,苏州固锝,本次开展白银期货/期权合约的金融衍生品交易业务,也属于正常业务范围。此举对于行业有无示范意义,行业会否因此受益,尚需进一步观察。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×