当前位置: 新能源网 » 新能源财经 » 财经动态 » 正文

对冲原材料价格波动!又一新能源企业布局期货业务

日期:2024-07-10    来源:宇邦新材

国际新能源网

2024
07/10
13:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 宇邦新材 光伏焊带 光伏材料

国际能源网获悉,6月25日,宇邦新材发布关于开展商品期权套期保值业务的公告。

公告显示,宇邦新材及子公司拟开展的商品期权套期保值业务品种仅限于与生产经营相关的原材料铜。商品期权套期保值业务开展中占用的保证金最高额度在授权有效期内任一时点均不超过 2,000 万元人民币(不含期权标的实物交割款项)。

对于开展商品期权套期保值业务的原因,宇邦新材表示,  铜的价格波动对公司及子公司的产品毛利率及经营业绩产生重要影响。公司及子公司开展前述与生产经营相关的原材料铜的期权套期保值业务,旨在借助期权市场的价格发现和风险对冲功能,降低因原材料价格波动对公司整体经营业绩的影响,提升公司经营水平,保障公司健康持续运行。

今年以来,光伏产业链价格剧烈波动,叠加产业行情下滑,光伏企业深受原材料价格波动影响。近期苏州固锝宣布进入白银期货市场,如今宇邦新材也宣布布局铜期货交易,这种期货交易的方式能否给行业平抑原材料价格波动提供借鉴,值得关注。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×