当前位置: 新能源网 » 新能源技术 » 正文

我国重大技术装备目录正式公示,四川天府储能钒电池产品符合要求

日期:2024-06-28    来源:四川天府储能科技有限公司

国际新能源网

2024
06/28
16:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 四川天府储能 全钒液流电池 储能电池

在科技创新日新月异的今天,我国重大技术装备领域成果显著。2024年6月21日,工信部公示《首台(套)重大技术装备推广目录(2024版)》,旨在推动高端装备业发展。其中,全钒液流电池储能系统作为长时储能关键技术,性能指标备受关注。该目录要求:钒电池系统额定功率≥500kW;额定能量≥2000kWh;额定能量效率≥70%;设计寿命≥20%。

四川天府储能科技有限公司,是全球领先的全钒液流电池储能解决方案提供商,同时亦是行业内唯一具备128kW高功率钒电池电堆批量化供货能力的源头企业。该电堆产品目前已通过SGS国际权威检测机构认证,基于该先进电堆的标准化钒电池储能模块产品,额定功率1MW,额定容量4-8MWh,额定能量效率≥70%,设计寿命≥25年,完全满足目录要求。

此次公示的标准,是在地方工业和信息化主管部门、央企集团、相关行业协会的推荐下,经过专家评审、征求意见等程序修订形成的。这一标准的出台,充分体现了我国重大技术装备创新发展的成果,也为我国首台(套)重大技术装备政策体系的优化实施提供了有力支撑。

在全钒液流电池储能技术领域,四川天府储能科技有限公司始终秉持科技创新,永无止境的理念,致力于为客户提供更加优质、高效、个性化的产品和服务。未来,我们将持续加大研发力度,携手行业内外合作伙伴,共同推动全钒液流电池储能技术的创新与发展,为实现我国新能源产业的可持续发展贡献自己的力量。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×