当前位置: 新能源网 » 新能源财经 » 新能源汽车财经 » 正文

滨化股份:短期受益于价格上涨,长期受益于建筑节能

日期:2010-06-24    来源:华创证券  作者:华创证券

国际新能源网

2010
06/24
16:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 建筑节能

  1、具有循环经济优势,具备可持续发展的能力。公司基于循环经济模式组合,充分利用副产品:电石泥做皂化剂,反应尾气回收液化做石油液化气,废渣综合利用制建筑标准砖,形成良好的经济效益和社会效益。

  2、短期受益于三氯乙烯价格上涨。今年以来,三氯乙烯价格大幅上涨,滨化股份具有4万吨三氯乙烯产能,今年还有4万吨新装置投产,大幅受益于该产品价格上涨。

  3、长期受益于建筑节能。滨化股份超过50%的营业收入来自于环氧丙烷产品;环氧丙烷是硬泡组合聚醚的主要生产原料,环氧丙烷占硬泡组合聚醚成本60%左右;硬泡组合聚醚是聚氨酯硬泡的两个主要原料之一,占聚氨酯硬泡成本达到30%;聚氨酯硬泡是外墙保温最理想的材料,同样厚度的聚氨酯硬泡节能效果是聚苯乙烯泡末的1.6倍,具有良好的性能和耐用性;国内聚氨酯硬泡主要应用于冰箱保温,在建筑节能领域前景非常广阔。公司是国内环氧丙烷最大的供应商,长期受益于我国建筑节能产品的推广。

  4、烧碱产品多年维持高毛利率。滨化股份与神华集团具有长期合作关系,目前具有原盐产能将近60万吨,自备水库资产,自发电满足公司用电量90%以上,公司多年来烧碱毛利率保持在35%以上。

  5、盈利预测与投资建议。预测滨化股份2010年、2011年和2012年EPS为0.85元、1.02元和1.26元。给予推荐评级。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网