当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 企业动态 » 正文

通用能源集团发力挪威和瑞典离岸风能产业

日期:2010-07-12    来源:中华工控网  作者:中华工控网

国际新能源网

2010
07/12
10:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风能

    GE能源集团发力挪威和瑞典离岸风能产业,该集团于2010年7月5日宣布,通过两个单独的伙伴关系计划安装5个境外示范风力涡轮机。这两项举措将釆用最大的风力涡轮,为GE能源集团4.0MW风力涡轮,其中包括110米转子。GE公司的4.0-110风力涡轮组合了先进驱动机组和控制技术以及GE公司的创新技术,而无需变速箱。

    GE公司与挪威能源公司Statoil和吕瑟(Lyse)公司签订了合作协议,共同开展建设挪威西南海岸罗加兰(Rogaland)海上风能示范项目的技术可行性研究。该协议包括安装4.0MW的离岸直接驱动风力涡轮机,该风力涡轮机的安装将在2012年开始。

    截至2010年6月,GE公司是全球风能行业的领导者,在世界各地安装了超过14,000台风力涡轮机。该公司最近表示承诺,在欧洲海上风力部门,计划投资约3.4亿欧元开发或扩大在欧洲四国:英国、德国、挪威和瑞典的海上风力涡轮机的制造和服务设施。

    根据最近新兴能源研究(EER)公司的市场研究,海上风力发电装机在过去8年内已从70MW增长到1.5GW。EER预计,到2020年总计将增加到近45GW。这种增长的大部分预计将生在欧洲,特别是在英国,该国政府已经发起了大规模的海上风力发电扩建方案,英国目前正朝向第三轮离岸风力发电场发展。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网