当前位置: 新能源网 » 光伏动态 » 正文

东方汽轮机2.5MW风机下线暨光伏组件生产线竣工仪式在酒泉举行

日期:2011-04-19    来源:中国东方电气集团公司  作者:中国东方电气集团公司

国际新能源网

2011
04/19
11:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏

  产业布局和产品结构调整关系着现代企业的发展前途,在当前形势下,新能源的发展已成为大势所趋,作为东方电气集团在西北地区布局的重要一环,甘肃酒泉基地的建设关系着风电、太阳能光伏产业的长远利益。4月12日,东方汽轮机2.5MW风机下线暨光伏组件生产线竣工仪式在酒泉隆重举行。
    
  “目前,集团新能源、清洁能源设备订单已超过传统设备订单,产业结构显著优化”,东方电气党组成员、副总经理朱元巢在仪式上表示,“面对国家“十二五”发展的宏大远景和祖国电力设备事业的加快发展,东方电气有信心把企业做成具有国际竞争力的重大技术装备集团!”
   
    5.12汶川特大地震后,东方汽轮机的风电板块经历了快速发展的黄金时期,同时也面临着前所未有的转型期。本次下线的2.5MW优化型风机,是东汽根据市场需求,自主研发、拥有独立知识产权的大型陆上风机,采用模块化设计理念,继承了东汽1.5MW、2MW风机的成熟结构和技术,并借鉴了东汽与奥地利WINDTEC联合开发的2.5MW海上风机的优点。今后还将以此为基础,陆续推出3MW、5MW、10MW等功率更大、适应能力更强、技术更加先进的陆上风电机组,为市场和用户带来更多更优的选择。
  
    与此同时,东汽50MW光伏组件生产线的竣工标志着东汽成功进入太阳能电池组件生产领域,东方电气在成为太阳能光伏发电整体方案解决商的道路上又迈出了重要一步。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网