欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电项目 » 正文

江苏金智科技股份有限公司关于达茂旗198MW风电场及送出工程EPC总承包相关合同的进展公告

国际新能源网  来源:证券时报  日期:2017-01-10

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、合同基本情况

经公司第五届董事会第二十七次会议审议通过,公司控股子公司北京乾华科技发展有限公司(以下简称"乾华科技")及其全资子公司北京金智乾华电力科技有限公司(以下简称"乾华电力")组成承包人联合体作为总承包方,承接了达茂旗(满都拉、飓能、宁风、高传)198MW风电场及送出工程的EPC总承包,乾华科技、乾华电力与风电场所属四家项目公司共同签订了《达茂旗(满都拉、飓能、宁风、高传)198MW风电场及送出项目工程EPC总承包合同》(以下简称《EPC总承包合同》),合同总金额为16.60亿元。同时,根据业主方指定,由乾华电力向南京风电科技有限公司(以下简称"南京风电")购买其生产研发的风力发电机组设备和技术服务,双方签订了《南京风电达茂旗198MW风电场风力发电机组主机设备采购合同》,合同总金额8.67亿元。具体内容详见公司于2016年3月8日发布在《证券时报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)的《江苏金智科技股份有限公司关于控股子公司签订达茂旗(满都拉、飓能、宁风、高传)198MW风电场及送出工程EPC总承包及设备采购合同的公告》(公告编号:2016-022)。

在上述合同执行过程中,因达茂旗(满都拉、飓能、宁风、高传)198MW风电场及送出工程项目的融资租赁方式发生变化,乾华科技、乾华电力及四家项目公司对《EPC总承包合同》进行相应变更,将原合同中约13.36亿元的设备与材料的采购、价款支付相关内容剥离出来,由乾华科技、乾华电力与中国金融租赁有限公司(以下简称"中金租")及四家项目公司额外签订《买卖合同》执行。以上变更已经公司第六届董事会第九次会议审议通过,具体内容详见公司于2016年11月19日发布在《证券时报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)的《江苏金智科技股份有限公司关于达茂旗(满都拉、飓能、宁风、高传)198MW风电场及送出工程EPC总承包公告变更及与中国金融租赁有限公司等相关方签订买卖合同的公告》(公告编号:2016-106)。

二、合同履行进展情况

公司已分别于2016年4月9日、2016年7月9日、2016年10月12日在《证券时报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)公告了《江苏金智科技股份有限公司关于达茂旗(满都拉、飓能、宁风、高传)198MW风电场及送出工程EPC总承包及设备采购合同的进展公告》(公告编号:2016-033、2016-072、2016-097)。

截止目前,关于达茂旗(满都拉、飓能、宁风、高传)198MW风电场及送出工程EPC总承包相关合同的最新进展情况如下:

(一)项目工程进度情况

1、风电场施工基础基坑开挖基本完成、基础浇筑完成101基、风机接地网敷设完成55基、基础环安装完成106基、完成风机吊装16台,检修道路基本完成。

2、风电场升压站场地平整、综合楼基础开挖基本完成。

3、风电场220kV送出工程完成线路基础基坑开挖86基、完成基础浇制2基。

4、主要设备、材料招标基本完成,塔筒基础环生产132套,发运117套;筒体生产66套,已发运32套;主机生产45台,发运27台;叶片脱模119支,完成配组22套,发运16套;箱变本体总装配及试验完成12台、低压柜装配完成12台。

5、已完成风机基础、道路、集电线路、一、二期箱变、风电场防雷接地、升压站场平、综合楼、主变、220kV设备、送出线路施工图,其余施工图均在进行中。

(二)项目资金投入情况

截止2016年12月31日,乾华科技及乾华电力为执行上述合同已累计支付4.36亿元。

(三)项目应收账款回款情况

截止2016年12月31日,乾华科技及乾华电力共收到中金租及四家项目公司所付设备采购款85,597.02万元。

(四)项目收入确认情况

截止2016年12月31日,该项目预计确认销售收入37,531.51万元,具体金额及对公司业绩的影响须以会计师年度审计确认后的结果为准,敬请广大投资者注意投资风险。

根据项目目前进展情况,本项目正在正常履行中。公司将按照深圳证券交易所《中小企业板信息披露业务备忘录第10 号:日常经营重大合同》有关规定持续披露本合同的履行情况。

特此公告。

江苏金智科技股份有限公司

董事会

2017年1月9日

国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

陈闪:“越难走的路,我就越要走下去”

陈闪:“越难走的路,我就越要走下去”  1987年出生的陈闪今年正值三十而立的人生阶段,而他现已是最年轻的上市公司董事...[详细]

 
搜索更多能源资讯