欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 车联网技术 » 正文

斯巴鲁开始在加州测试无人驾驶汽车

国际新能源网  来源:第一电动网  日期:2017-02-13

日本汽车厂商斯巴鲁也加入到了加州无人驾驶汽车测试的大军中。截止到现在,已经有累计22家汽车厂商和科技公司的无人驾驶汽车行驶在加州的道路上,包括奔驰、谷歌、特斯拉和大众等。

目前,斯巴鲁在旗下车型上已经提供了高级驾驶辅助功能,可以为用户提供“EyeSight”功能,为驾驶安全提供更多的保障。而斯巴鲁的智能驾驶特性还包括了交通运动检测、自动巡航控制优化以及车道预警系统。另外,斯巴鲁还提供了紧急制动功能,可以在发生碰撞的紧急情况之前防止出现事故。目前这些特性已经被装备到了斯巴鲁旗下的Crosstrek、Forester、Impreza、Legacy、Outback和WRX等车型上。

不过,这次斯巴鲁申请测试的自动驾驶功能,已经超过了目前EyeSight提供的所有功能,目前斯巴鲁计划再增加一系列的新功能,包括佳通堵塞自动导航和驾驶功能。而这些特性可以在40英里/小时的速度下生效。此外,斯巴鲁还希望到2020年提供半自动驾驶功能,可以在无需人为干预的情况下实现普通交通路况下的自动驾驶。

目前由于加州早在2014年就开始发放无人驾驶汽车的测试牌照,因此成为了许多汽车厂商最喜欢测试的地方。目前斯巴鲁已经获得了在高速公路和城市街道上测试无人驾驶汽车的资格。

国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

陈闪:“越难走的路,我就越要走下去”

陈闪:“越难走的路,我就越要走下去”  1987年出生的陈闪今年正值三十而立的人生阶段,而他现已是最年轻的上市公司董事...[详细]

 
搜索更多能源资讯