欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 海上风电 » 正文

江苏如东H2#海上风电场项目投资方签署合作协议书

国际新能源网  来源:风电技术  日期:2017-03-10

3月6日,江苏省新能源开发股份有限公司、江苏海力风电设备科技有限公司、中船海装(北京)新能源投资有限公司和东电新能源公司各方负责人在东电新能源公司会议室签署了江苏如东H2#海上风电场项目合作协议书。

江苏如东县能源局张俊局长主持本次会议,如东县能源局周华副局长代表东电新能源公司在协议上签字。

签字仪式前,各方在如东县能源局张俊局长的主持下,就协议各方进一步深化合作,共同发展风电产业进行了会谈。张俊局长提出,如东县政府高度重视如东县风电行业的发展,因此本着“资源共享、优势互补、合作共赢、风险共担”的原则,如东县能源局召集国企、民企等四家不同性质的企业共聚一堂,依托其各自的优势,通力合作,拓宽各方业务发展空间,共同谋求风电行业的创新发展模式,为完善如东县风电行业产业链、促进实现各方互联互通互利贡献力量。

本次签约的H2#海上风电项目,总装机规模为30万千瓦,经估算,风电场建成后,将实现年上网电量78520万kWh,每年可节约标煤约25.32万吨,减少二氧化碳排放量51.8万吨,减少灰渣9.4万吨,减少烟尘2.4万吨。此外,每年还可节约用水226.1万吨,并减少相应的废水排放和温排水。在风电场开发合作模式上,本项目是全县首个融合国企和民企共同开发的海上风电场项目,是探索发展海上风电场新模式的示范项目。

与会各方首要负责人均表示,各方将致力于配合如东海上风电场(H2#)项目的开发和建设,加快推进各项工作取得实质性进展,争取于2016年年底完成核准,2017年年底实现首批机组并网发电,早日实现经济效益和社会效益。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯