欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电项目 » 正文

河南省新乡首座风电场即将并网发电

国际新能源网  来源:东方今报  作者:张文哲 王蕾蕾  日期:2017-12-15
  12月6日13时46分,由新乡供电公司承建的220千伏秋山变电站至南旋风风电场110千伏旋秋专线一次送电成功。该线路顺利投运后,新乡首座风电发电厂——南旋风风电场所有设备将进行试运,运行正常后,将成功并网发电。
 
  南旋风风电场由吉林电力股份有限公司投资,位于新乡辉县南村镇、拍石头乡、张村乡等山区,建设总规模20万千瓦,分两期建设,本期建设10万千瓦,目前升压站已建成,共安装风机50台。该电场使用绿色清洁能源发电,推广清洁能源有利于保护环境、提高居民生活质量,急需并网发电。
 
  此次工程中,新乡供电公司高度重视,精心组织,科学管理,合理调配人力、机械及物资。秋山变为智能变电站,110千伏旋秋间隔扩建比常规站复杂,牵涉光缆的熔接与测试、智能组件之间的配合与调试等,更要保证站内原有智能模块完好无误正常运行,施工人员严格按照《标准化作业指导书》精心施工,加班加点,傍晚温度急剧下降,大家依旧待在施工现场,不喊冷不喊累,优质高效地完成每一项施工任务。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

曹志刚:援疆少年成了风电利刃

曹志刚:援疆少年成了风电利刃     曹志刚  1975年出生,新疆乌鲁木齐人,毕业于新疆工学院,大学本科学历...[详细]

 
搜索更多能源资讯