当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 垃圾发电 » 正文

安徽宁国市生活垃圾填埋气已累计实现安全发电达150万度

日期:2016-03-11  

国际新能源网

2016
03/11
15:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生活垃圾 垃圾发电

日前,笔者从安徽宁国市生活垃圾处理中心获悉,宁国市生活垃圾卫生填埋场填埋气发电项目已累计实现安全发电150万度,可供2000多户居民正常使用。

据了解,垃圾填埋后产生的填埋气(沼气)如果排放到空气中,不仅会带来恶臭,同时所产生的温室气体是普通二氧化碳排放的25倍。通过垃圾填埋气发电这种发电方式不仅可以变废为宝,同时还对环境保护有着较为明显的作用。宁国市生活垃圾填埋气发电项目于2015年7月正式完工,目前已累计平稳运行9个月。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网