当前位置: 新能源网 » 企业 » 生物质能企业 » 正文

中国水业拟与日立(中国)及国核电力规划设计研究院开展废物发电及生物质发电项目

日期:2019-01-31    来源:金融界

国际新能源网

2019
01/31
18:17

关键词: 中国水业 生物质发电 生物质发电项目

  中国水业集团(01129)公布,2019年1月29日,该公司间接全资附属深圳市新中水环保科技有限公司、日立(中国)与国核电力规划设计研究院订立战略合作协议,订约方将在中国及海外一带一路倡议沿线国家于水务处理、节能环保、垃圾填埋气发电、废物发电及生物质发电方面进行长期战略合作。
 
  根据战略合作协议,深圳公司、日立(中国)及国核电力规划设计研究院将利用彼等各自在本地项目取得的成果及资源优势,向当地政府部门提出申请,并开展废物发电及生物质发电项目的合作,以透过项目开发、建设及运营实现互利共赢。
 
  在废物发电及生物质发电项目领域,订约各方将积极寻求共同发展机遇,并开展深入合作,其中,深圳公司将负责项目的投资及运营,日立(中国)将负责项目的工程建设、融资及提供设备,而国核电力规划设计研究院将负责项目整个过程的规划、咨询及设计。
 
  据悉,日立(中国)作为日立集团在中国的地区总部。日立集团从事基础设施系统、资讯及电讯系统、社会产业系统、汽车系统、电力系统、机械建设、数码媒体与民用机器及高功能材料及部件等业务分部以及提供金融服务。国核电力规划设计研究院为国家电力投资集团公司的附属公司。其为中国第三代核电自主化及国家科技重大专项的核心参与单位。
 
  公告称,与日立(中国)及国核电力规划设计研究院订立战略合作协议将为集团提供可能的设备、融资来源及先进综合技术建议,以供集团于该等地区对上述项目进行日后投资。

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网