当前位置: 新能源网 » 企业 » 新能源汽车企业 » 正文

北汽牵手奔驰能源公司,比克与南网落地示范项目,退役电池用于储能系统将成趋势?

日期:2019-08-15    来源:高工锂电

国际新能源网

2019
08/15
09:09

关键词: 北汽新能源 新能源汽车 奔驰能源公司

   8月8日,OFweek锂电获悉,北汽集团旗下子公司北京新能源汽车股份有限公司与戴姆勒股份公司旗下全资子公司梅赛德斯-奔驰能源有限责任公司正式建立技术开发伙伴关系,双方拟计划共同在北京建立首个电池梯次利用储能单元。
  8月6日,OFweek锂电应邀走进比克的深圳工业园区,参加并见证了深圳市比克动力电池有限公司在储能业务的新突破——与南网综合能源国家863课题示范项目的成功落地。该项目是由深圳市比克动力电池有限公司与南方电网综合能源服务公司合作,共同建成的2.15MW/7.27MWh 梯次电池储能项目,历时四个月现已成功投入运营。作为用户侧