当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 燃料乙醇 » 正文

中能生物30万吨玉米燃料乙醇项目在五原开工

日期:2019-09-10    来源:中能生物

国际新能源网

2019
09/10
11:30

关键词: 中能生物 燃料乙醇 玉米燃料

   近日,中兴能源旗下内蒙古中能生物科技有限公司30万吨燃料乙醇项目一期工程15万吨燃料乙醇生产线在五原县工业园区开工建设。
  内蒙古中能生物30万吨玉米燃料乙醇项目由中兴能源有限公司、中科天元新能源科技有限公司和内蒙古利晟生物精炼有限公司共同投资建设。项目占地约650亩,总投资11.8亿元,计划新建年产30万吨燃料乙醇和27万吨蛋白饲料的工艺生产装置、辅助生产设施、公共工程设施、储运设施等。项目现场负责人表示,按照项目施工进度计划,预计今年10月底完成生产厂房建设,年底完成主体工程建设,明年1月底完成主要生产装置安装及单体调试工作,3月份开始试生产。项目建成达产后,预计年营业收入可达22.7亿元,解决600多人就业。
  据了解,该项目是贯彻落实巴彦淖尔市“天赋河套”绿色发展理念的具体体现,通过项目的实施将有力地促进我市农业种植结构调整和一二三产业深度融合,对加快农业产业化发展,促进农民增收、振兴县域经济将起到积极的推动作用。项目如期建成投产,对于自治区西部地区以及相邻西北各省份实现“2020年乙醇汽油全覆盖”工作,也将发挥关键的促进和保障作用。

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网