当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 燃料电池 » 正文

山东紫海与喜马拉雅光电成立氢燃料电池合资公司

日期:2019-11-01    来源:氢云链

国际新能源网

2019
11/01
09:48

关键词: 喜马拉雅光电科技公司 紫海高科技公司 燃料电池技术

   近日,山东紫海高科技产业创业孵化园有限公司与武汉喜玛拉雅光电科技股份有限公司在滨州举行“打造新能源产业链,实现氢能源产业化”签约仪式,合资成立山东紫海喜玛拉雅氢燃料科技有限公司。
  紫海集团董事局主席王灵波表示,该项目有良好的市场前景,发展潜力巨大,双方会有很广阔的合作空间。紫海集团愿与喜玛拉雅光电科技股份有限公司共同合作打造新能源产业链,从事氢能催化剂、膜电极、双极板、氢能电堆和氢燃料电池集成等应用项目的研发及生产,推动氢能源产业发展。
  武汉喜玛拉雅光电科技股份有限公司
  武汉喜玛拉雅光电科技股份有限公司2008年创立于武汉光谷 ,2013年8月公司产业基地搬迁至咸宁国家高新技术产业园区。
  为顺应国家新能源汽车、战略性新兴产业发展方向和经济转型创新发展的需要,2015年1月,武汉喜玛拉雅与清华大学签订技术成果转让合同,并成立了清华喜玛拉雅氢燃料电池产业化基地,开启了喜玛拉雅崭新的时代。
  目前喜玛拉雅已完成燃料电池用催化剂、膜电极、双极板等关键材料的研发和生产能力的建设,截止2018年已成功开发了三代燃料电池电堆模块,功率覆盖1kw~100kw,实现氢燃料电池及其关键材料、核心部件的国产化。降低了对进口的依赖,同时大幅度降低制造成本。喜玛拉雅生产的Pt催化剂、膜电极、电堆及车用动力系统,已被国内外多家企业采购应用。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网