当前位置: 新能源网 » 新能源人物 » 新能源汽车人物 » 正文

燃油汽车和电动汽车交火之时,半路杀出个庞青年:我们加水就能跑

日期:2019-11-20    来源:聚富财经

国际新能源网

2019
11/20
09:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 特斯拉 马斯克 庞青年

   “世界上的石油资源只够人类再消耗50年左右”,一位学者如是说道。“新能源汽车是未来的绝对趋势,是取代燃油车的唯一办法”特斯拉创始人马斯克和比亚迪汽车的观点都非常坚定。
  “没有啊,我们的汽车,喝水就能跑!”庞青年非常肯定的说。
  今年5月,南阳某媒体爆料青年汽车研发出一款配备了水氢发动机的新型汽车,只要加点水和特殊的催化剂,就可以将水转化成氢,从而发电让汽车行驶。
  登上了热门之后,外界给予了好几种截然不同的评价。“科技真发达呀,加了水就能跑。”某不明真相、数理化学的不太好的读者惊叹。“科技改变生活,期待青年汽车大鹏展翅”,庞青年的粉丝和支持者眉飞色舞。
  但我想,笔者已经退休的初中化学老师坐在家中看见这个消息一定会痛哭流涕:这些年的书,白教了。
  首先看看青年汽车对外的宣传:青年汽车如今研发出了一款全新的新能源汽车,它不需要充电,加了水就可以跑,可以将水通过催化剂转化成氢,再将其转化为电能,目前已经实现了500公里的理论续航,未来甚至可能会超过1000公里。
  说的神乎其神,但是科学研发总是不缺质疑,于是很多人在担心这是否是上世纪80年代国外的“水变油骗局”旧戏重演了。
  毕竟稍微有点化学常识的人都知道大部分情况下水想要变成氢气是需要加入铝粉的,并且投入的能量损耗肯定是比燃烧的热量更多。
  先不谈行驶中有可能出现的漏气、自然甚至爆炸的危险,光谈实现500公里的续航,需要加入多少水?
  难道这辆青年轿车的行驶需要一辆运水车来保驾护航吗?青年汽车貌似正在侮辱国人的智商,这显然不是上世纪80年代的民智了。
  在众多质疑下,庞青年仍然坚持水氢汽车已经研发成功,即将上路。并且他非常坚持:这种新能源汽车加了水就能跑。
  他还指责外界的唱衰:当煤油灯变成电灯的时候,你们也质疑良久。当拖拉机代替牛耕地之后,你们也惊叹于科技发展的迅速。科技是干出来的,不是天上掉下来的。
  每一句话都铿锵有力,鼓舞人心。但是貌似并没有成功地解释出青年汽车的“喝水就能跑”是如何实现的。
  但是让人意外的是,庞青年还真的“骗”到不少投资。他先后和济南、泰安、连云港等多城地方政府合作,甚至南阳市政府还鼎力支持着庞青年的新概念。
  然而这一切都在11月18日化为泡影:青年汽车于10月21日被裁定破产,如今已经完成破产分配。应当偿还2.05亿左右的债务。数据显示青年汽车曾经数次被列入被执行人,未按判决书旅行金额接近50亿。
  虽然破产了,但是庞青年的“喝水就能跑”的新概念还没有被推翻,只是“资本不到位”、“天时地利人和”不允许罢了。假以时日必能成功,到时候世界首富或许会易主,诺贝尔奖也不配给他颁奖了。
  至少庞青年和他的支持者目前还是如此肯定。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网