当前位置: 新能源网 » 新能源技术 » 正文

山东铁雄冶金5000㎡/h焦炉煤气制氢技术改造项目获得备案

日期:2019-12-31    来源:铁雄冶金

国际新能源网

2019
12/31
09:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤气制氢技术 制氢技术 铁雄冶金

  近日,铁雄冶金完成了5000㎡/h焦炉煤气制氢技改项目在滨州市工信局的备案工作并取得该项目的备案证明,标志着公司“氢能小镇”项目规划建设工作正式拉开序幕。
  铁雄冶金作为山东省焦化行业支柱性企业,具备实施焦炉煤气制氢的优势条件,目前公司每小时焦炉煤气发生量为140000㎡/h,副产氢气约77000㎡/h,采用PSA工艺可得纯度大于99.99%的氢气65000㎡/h。
  根据公司氢气资源以及氢能源技术发展现状,结合国家及地方产业发展政策,本着“提前布局,科学规划,因地制宜,分步实施”的原则,完成“氢能小镇”的初步规划并拟建设5000㎡/h焦炉煤气制氢技术改造项目作为“氢能小镇”规划建设一期项目。该项目以公司焦炉煤气为原料,采用PSA变压吸附工艺技术,获得纯度大于99.99%的氢气,所产氢气可为周边150km范围内工业用户提供运营保障。
  据悉,在铁雄冶金氢能论证会上, 与会专家一致认为,氢能源节能环保、高效清洁,将成为绿色能源体系的重要组成。铁雄冶金具有三座焦炉,本身具有焦炉煤气制氢的独特资源优势,从经济性、三废排放、碳排放等方面考虑,焦炉煤气制氢成本最低、三废排放量较小、碳排放量最低。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网