当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 新能源汽车企业 » 正文

鸿海精密计划与FCA组建合资车企 但不参与汽车组装业务

日期:2020-01-20    来源:TechWeb  作者:行者崟涛

国际新能源网

2020
01/20
14:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 鸿海精密 富士康 FCA集团

   据外媒报道,富士康母公司--鸿海精密工业有限公司(以下简称为鸿海)计划与菲亚特克莱斯勒(英文简称FCA)组建合资企业,以便在中国开发和生产电动汽车。鸿海是苹果iPhone组装商富士康的母公司。
  据鸿海在交易所的备案文件显示,鸿海及其子公司鸿腾国际将持有该合资公司50%的股份,剩下的股份则由FCA持有。
  据知情人士介绍,双方将会在今年第一季度签署合作协议,新公司成立后将先在中国市场推出汽车,然后再考虑出口汽车。
  鸿海董事长刘扬伟表示,鸿海将会负责产品设计,零部件研发和供应链管理,但不参与汽车组装的过程,未来汽车业务将会占其整体销售额的10%。
微信截图_20200120141501
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网