当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

三方共建加氢站 助力北京氢能汽车商业化

日期:2020-04-22    来源:中国交通新闻网  作者:郑元春

国际新能源网

2020
04/22
09:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 加氢站建设 氢能汽车 氢燃料电池汽车

近日,北汽福田汽车股份有限公司(下称北汽福田)、中国石油天然气股份有限公司北京销售分公司(下称中石油北京分公司)与北京亿华通科技股份有限公司(下称亿华通)达成合作意向,三方将发挥各自优势,共同推进北京市加氢站建设及运营。

按照协议,规划加氢站选址位于北京市昌平区,建成后将以张家口可再生能源制氢为主要氢源,加注能力覆盖35Mpa及70Mpa,服务于北汽福田汽车测试用氢与氢燃料电池汽车批量商业化运营。

据了解,北汽福田目前已推出适用多种工况的氢燃料电池车型,覆盖客车、公交车、物流车等诸多细分领域。此次合作,通过市场需求推动氢能供应的模式,实现加氢站的选址、规划与建设,从而加速氢能制、储、运、加、用全价值链与市场化进程。

在全国氢能产业热度逐步升温的大背景下,北京市氢燃料电池汽车批量商业化用车需求与实际运营数量均快速提升,但与之匹配的加氢站建设步伐则较为滞后。日加氢能力不足,已经成为制约北京地区氢燃料电池汽车商业化进程的重要因素。此次三方合作的加氢站建成后,可有效缓解北京市与日俱增的加氢压力,标志着北京氢能产业进入新一轮发展期。

此外,据了解,北京市相关部门正在推进冬奥会氢能供应保障相关规划,中石油、中石化等能源巨头将在大兴机场、首都机场、京-张高速多处开展加氢站建设,进一步完善北京市及冬奥会氢能供应保障体系,为京津冀地区氢燃料电池汽车大规模商业化运营提供更为广阔的发展空间。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网