当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

河南郑州氢燃料电池项目再获推进

日期:2020-06-03    来源:高工氢燃料电池

国际新能源网

2020
06/03
08:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢燃料电池 燃料电池汽车 宇通客车

郑州公交再添新能源公交车新军。

5月31日,郑州公交二公司将10台氢燃料电池公交车投入到B18路、91路使用,以实际行动减少污染排放,践行绿色生产和生活方式。

据了解,此次新增的10台氢燃料电池公交车长12米,车内配备软垫式座椅,采用气囊避震,可减少乘客乘车时的颠簸感,增加舒适性。

在此之前,郑州公交四公司刚宣布自5月28日起,投放氢燃料电池公交车20台至985路线(车辆来自郑州宇通客车)。

2019年12月,郑州公交三司亦在对20辆氢燃料电池公交车进行审验,该批车车身12米,搭载60千瓦燃料电池系统,将会替代老车型上线运营。

氢燃料电池车具有无污染、绿色环保等优势,被业界寄予很高的认可与关注,与传统公交车相比,氢燃料电池公交车又具有加气时间短,运行噪音小,乘坐更舒适、更环保、更智能、更安全的优点。基于这种种优点,并按照国家新能源汽车产业规划部署,郑州公交在布局燃料电池产业链上可谓是快马加鞭。

郑州市公交总公司副总经理姬鸣曾表示,氢燃料电池公交在全国范围来说都是最先进的,这种车也是国家目前大力扶持的产业,“我们想把它打造成世界最优的新能源车”。

事实上,氢燃料电池公交在全国已经掀起一股运营热潮。

6月1日,山东潍坊举行了创建氢能示范城市暨潍柴150辆氢燃料电池公交车运营仪式;南京首条氢燃料电池公交线路将在9月开通;广州首条氢燃料电池公交示范线15辆车也将于近期投运等。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网