当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动客车 » 正文

2020年5月新能源客车增速31% 表现平稳

日期:2020-07-02    来源:电缆网

国际新能源网

2020
07/02
11:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源汽车 新能源客车 柴油车

2020年年初新能源汽车增长总体很低迷,其中新能源客车20年1-5月1.7万台,同比下降38%,5月0.38万,增速31%,增长表现平稳。

2020年5月新能源客车的表现相对较好,销量环比回升缓慢,较19年5月上升,走势平稳。

近几年的新能源客车的销量是大幅负增长,这也是需求总规模不大的特征,今年的后期压力仍较大。

近 5年来,我国城市公交客运行业的新能源车快速发展,城市内公交替代柴油车的需求持续大增,为具有零排放、适合中低速特点的客车带来了巨大的市场机会。但2019年和2020年的新能源客车没有拓展公交外的市场,甚至因补贴的性价比下降在非营运领域有所下降,市场适应性压力较大。

2020年疫情打击很大,这也是暂时的影响。随着蓝天保卫战的持续推进,柴油车的发展面临巨大危机,大中型客车是新能源城市交通的核心,新能源公交车大有优势。虽然疫情影响的公共出行的意愿下降,但随着地方补贴新能源公交的政策进一步强化,城市公交仍是新能源客车核心主力市场。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网