当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

多家企业期盼明确“氢能源”补贴政策

日期:2020-09-04    来源:汽车之家

国际新能源网

2020
09/04
10:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢能源补贴政策 氢能源企业 氢能源政策

今年上半年,受新冠肺炎疫情影响,新能源汽车产业受到剧烈冲击,不过有关部门出台了一系列扶持政策,有效推动了新能源车市回暖。但另一方面,国家其实很少有对其它能源燃料电池车出台相应的扶持政策,为此不少企业呼吁尽快出台相关支持政策。

  

业内普遍认为,对处于发展初期的其它种类燃料电池汽车产业而言,国家补贴政策的出台尤为重要,补贴政策可以说是推动某个产业迅速发展的基础。那么在众多新型燃料电池中,对于氢能源燃料电池车产业而言,补贴政策一直是行业关注的重点。

  

不少企业也认为,现在燃料电池汽车产销量低迷主要受两方面因素影响,一是疫情对企业生产计划的实施产生诸多不利,二是政策的不确定性也带来不利影响。今年4月《关于调整完善新能源汽车补贴政策的通知》出台,但到目前为止补贴细则还未公布,政策的不明朗导致生产企业与市场都处于观望状态。两种因素相结合,导致今年上半年燃料电池汽车产销量出现大幅下滑。

此外,燃料电池汽车产业化时间较短,行业仍处于发展初期,假如国内一辆氢燃料电池车成本需要七八十万元,而同级别的燃油车仅需十几万元,降本还需较长时间,那么从商业化角度看,补贴政策久非常重要,政策缺失会导致行业发展速度大大减缓,甚至停滞。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网