当前位置: 新能源网 » 制氢 » 正文

欧洲要“打团战”?23国将成立氢能源同盟

日期:2020-12-22    来源:凤凰网汽车

国际新能源网

2020
12/22
10:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 欧洲氢能源产业 氢能源领域 氢能源产业合作

12月17日,德国经济部宣布已经同欧盟22个国家以及挪威签署了意向书,成立氢能源联盟,投资研发“清洁氢能源”。23个国家将投资上百亿欧元研发氢能源,其中包括电动车燃料电池研发项目。

德国经济部长阿尔特迈尔(Peter Altmeier)表示,欧盟希望成为氢能源领域的领头羊,合作联盟IPCEI将在明年年底确定,并于2022年正式启动,预计届时将创造成千上万的工作岗位。

欧盟委员会副主席玛格丽特?维斯特格(Margrethe Vestager)表示,研发氢能源技术,开发必要基础设施,将帮助欧盟更好的完成2050年前达到“气候中性”的目标。

她说:“没有国家、企业能够自己完成这个目标。这必须要跨国的合作、大规模的公共和私人投资才可以。”

与此同日,德国12月17日报道,欧盟法院判决认定安装尾气篡改软件为非法行为,这将迫使欧洲汽车集团不能继续使用尾气篡改软件,避免重蹈大众尾气门的覆辙。

据悉,法国因某汽车制造商使用尾气篡改软件而向欧盟法院提起诉讼。对此,大众集团证实,被起诉的车企为大众。2015年9月,大众尾气门曝光,为此其曾支付上百亿的罚金。

在欧盟法院此次判决之前,汽车制造商是允许在汽车上安装评估软件,用以辨别汽车是否为实验室测试车辆。但是,该条款被汽车公司滥用,大众等车企利用该条款为自己安装尾气篡改软件进行辩护。

根据裁决,汽车制造商完全禁止使用尾气篡改软件,但是允许个别例外,例如安装可保护汽车不受损伤和事故影响的软件,以及保证汽车驾驶安全的软件。

汽车专家和律师认为,此判决将引发大规模的汽车召回活动以及车主起诉车企的风波。同时,此判决也为车主维权打下了司法基础,车企想要避免纠纷和违法,必须召回有问题的车辆。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网